Kegiatan Hab Kemenag Ke 78 di MA DARMA

Rabu, 3 Januari 2024.
  • Upacara HAB Kemenag ke-78 “Indonesia Hebat Bersama Umat”, (terinspirasi oleh kepentingan kerukunan untuk meraih Indonesia Emas 2045) diikuti oleh semua siswa, bapak ibu dewan guru beserta karyawan. Pembina Kepala Madrasah (07.00 sd 08.00)
  • Bersih-2 dan merapikan lingkungan kelas pengembalian raport sementara, dilanjutkan pembinaan dari wali kelas masing-2 (08.00 sd 08.30)
  • Khotmil Qur'an Bin Nadhor yang diikuti oleh semua peserta didik di masing" kelas yang didampingi oleh guru jam ke-3 (Pembagian per zus akan diatur oleh waka humas) do'a oleh bapak Ahmad Sholeh dari ruang TU (08.30 sd 09.30).
  • Jam 09.30 sd 10.00 Isthigosah didampingi guru jam ke-4 dan Do'a bersama dipimpin oleh Bapak Daim Mahmud dari ruang TU"
  •  Khotmil Qur'an Bin Nadhor yang diikuti oleh semua bapak ibu dewan guru beserta karyawan di aula pondok lantai atas.
  • Semua kegiatan terdokumentasi dan dishare ke Media Sosial
  • Terimakasih bapak/ibu dewan guru semua beserta karyawan.
Sambutan Pembina Upacara Acara HAB Kemenag ke-78

Meraih kesuksesan dalam belajar tentu menjadi keinginan para santri terutama mengenai ilmu agama. Enam kunci meraih kesuksesan dalam belajar menjadi hal masyhur yang sudah banyak diketahui seperti yang disebutkan dalam nadzam Alala yang disebutkan dalam kitab Ta'limul Muta'allim karya Syaikh Nu'man Az Zarnuji.

ذُكَاءٍ وَحِرْصٍ وَاصْطِبَارٍ وَبُلْغَةٍ ، وَاِرْشَادُ اُسْتَاذٍ وَطُوْلِ زَمَانٍ

Artinya: Yaitu cerdas, semangat, sabar, biaya, petunjuk ustadz dan lama waktunya.

Dokumentasi Hab Kemenag ke 78 di MA DARMA
Upacara 1